「夏野菜たっぷり 簡単おもてなし料理教室」




お友達に誘われるがまま参加・・・

お料理教室なんて十数年ぶり^^;

最近はエプロンもせずご飯の支度をする
。。。っていうか
エプロンなんて必要としない手抜き 簡単料理がほとんど 笑


お料理教室はいいけど

エプロンがないじゃ~~~~ん(-_-)



ってことで
あわてて作る (*≧▽≦)!!




前後同じ形で
どっちでも着られるエプロンドレス風♪


おうちでなら
Tシャツの上にこれだけでOKかな


かわいくて
いろんな生地で作りたくなる(*^_^*)




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分らしさへ にほんブログ村 テレビブログ 韓国ドラマへ 参加中ですm^^m
今日のメニュー



クスクスの生野菜サラダ
野菜タワー
アボカドのブルスケッタ
トマトジャムヨーグルト
ハーブティー


【アボカドのブルスケッタ】

アボカドのディップ

<材料>
アボカド 1個
レモン汁 小1
わさび  適量
塩少々

を バケットに塗ります。



【野菜タワー】

<材料>
トマト
丸茄子
ズッキーニ
を輪切りにして油で焼く

重ねて盛り付け最後にオクラを立てる

ソース
<材料>
マヨネーズ 大1
アンチョビ 3枚
牛乳    大1
塩 コショウ 適量


コメント

    コメントの投稿

    (コメントの編集・削除時に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)


    トラックバック

    Trackback URL
    Trackbacks


    最近の記事